Результаты внеплановой проверки с целью контроля исполнения предписания в отношении гражданки в Красносельском районе Костромской области

15 февраля 2021 г.

11 февраля 2021 года Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям вынесено постановление о привлечении к административной ответственности по ч. 8 ст. 19.5 КоАП РФ

«Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора (должностного лица), органа (должностного лица), осуществляющего муниципальный контроль» гражданки, проживающей в Красносельском районе Костромской области.

Постановление вынесено по результатам ранее проведенной проверки. Так, в январе 2021 года специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям была проведена внеплановая проверка в отношении гражданки проживающей в Красносельском районе Костромской области, с целью проверки исполнения предписания.

В ходе проведения проверки установлено, что не выполнен ряд пунктов предписания:

1. Содержать свиней в клетках, размеры которых будут соответствовать требованиям, установленным в п.7 гл. II Приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 29.03.2016 г. № 114 «Об утверждении ветеринарных правил содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации».

2. Провести идентификацию свиней (в виде ушных бирок, татуировок и др.).

11 февраля 2021 года гражданка привлечена к административной ответственности по ч. 8 ст. 19.5 КоАП РФ в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей. Также выдано предписание для устранения выявленных нарушений, исполнение которого контролируется.


Разработка сайта: компания “Рамедиа
© 2021 Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям