В адрес муниципального образования, имеющего в собственности земельные участки сельскохозяйственного назначения, направлено Предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований в сфере земельного надзора

12 февраля 2021 г.

В январе текущего года специалистами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в ходе проведения административного обследования объектов земельных отношений, расположенных на территории Волжского сельского поселения Заволжского муниципального района Ивановской области выявлены факты нарушения требований земельного законодательства Российской Федерации в установленной сфере деятельности.

В ходе мероприятия установлено, что земельные участки сельскохозяйственного назначения общей площадью 8,8 га зарастают многолетней сорной растительностью и деревьями, что свидетельствует об их неиспользовании для сельскохозяйственного производства и является нарушением обязательных требований земельного законодательства РФ.

Установлено, что земельные участки принадлежат на праве собственности муниципальному образованию Волжское сельское поселение Заволжского муниципального района Ивановской области.

Согласно ст. 42 Земельного кодекса РФ собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту.

В связи с этим, собственнику участков муниципальному образованию Волжское сельское поселение, Управлением в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.02.2017 год № 166 выдано Предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований в сфере земельного надзора.

Предостережение – это профилактическая мера, направленная на недопущение нарушений земельного законодательства и своевременное устранение выявленных нарушений.

В соответствии с выданным Предостережением, правообладатель земельных участков обязан направить в Управление уведомление о принятых мерах по устранению выявленных нарушений земельного законодательства, либо возражение о несогласии с выданным Предостережением.

В случае неисполнения Предостережения, не устранения выявленных нарушений земельного законодательства, влекущих угрозу окружающей среде, Управлением в отношении собственника будет принято решение о проведении внеплановой выездной проверки исполнения требований земельного законодательства РФ.


Разработка сайта: компания “Рамедиа
© 2021 Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям