Юридическое лицо ( ООО "ВМП Союз") привлечено к ответственности за невыполнение мероприятий по защите сельскохозяйственных земель от зарастания в Костромской области

11 января 2019 г.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в соответствии с Правилами проведения административных обследований объектов земельных отношений, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 18.03.2015 года № 251, проведено административное обследование шести земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 150,2 га, расположенных на территории Сандогорского сельского поселения Костромского муниципального района Костромской области.

Согласно Правил, обследование проведено без взаимодействия с правообладателем земельного участка и без доступа на вышеуказанный объект. В ходе обследований выявлены нарушения требований земельного законодательства, а именно невыполнение обязательных мероприятий по защите земель от зарастания. Установлено, что правообладателем заросших земельных участков сельскохозяйственного назначения является ООО «ВМП Союз».

В соответствии с действующим законодательством РФ в отношении юридического лица проведена внеплановая проверка исполнения требований земельного законодательства, согласованная с Костромской областной прокуратурой.

При проведении проверки факт нарушения требований земельного законодательства подтвердился, шесть земельных участков на всех площадях (150,2 га) зарастают многолетней сорной и древесно-кустарниковой растительностью.

За нарушения земельного законодательства в отношении ООО «ВМП Союз» как собственника участка и директора Общества возбуждено 12 дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 2 статьи 8.7 КоАП Российской Федерации – невыполнение обязательных мероприятий по защите земель от зарастания, что влечет наложение административного штрафа на должностное лицо в размере от 50 000 до 100 000 рублей, на юридическое лицо от 400 000 до 700 000 рублей.

Постановлениями должностного лица Управления нарушившие законодательство лица признаны виновными в совершении административных правонарушений с назначением наказаний в виде штрафов на общую сумму для юридического лица 2 млн. 400 тысяч рублей и должностного – 300 тысяч рублей.

Выданы обязательные для исполнения предписания с установленным сроком исполнения. Кроме того, директору в соответствии со ст. 29.13 КоАП РФ внесены Представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

Информация о проведенной проверке и ее результатах направлена в Костромскую областную прокуратуру.

 

Разработка сайта: компания “Рамедиа
© 2019 Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям