В ходе анализа информации размещенной в ФГИС «Меркурий» сотрудниками Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям выявлено фантомное оформление партий подконтрольной продукции на территории Ивановского региона

26 февраля 2021 г.

В ходе анализа информации размещенной в ФГИС «ВетИС» компоненте «Меркурий» сотрудниками Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям, в рамках взаимодействия с Управлением Россельхознадзора по г. Москве, Московской и Тульской областям выявлены факты неправомерной деятельности неустановленных уполномоченных лиц при использовании площадки действующего предприятия ООО «МТЛ» зарегистрированного в Ивановской области.

Неустановленное уполномоченное лицо осуществляло неправомерное оформление эВСД с целью выпуска в оборот продукции животного происхождения под видом подконтрольных товаров, изготовленных на территории Ивановского района Ивановской области.

А именно, неправомерными действиями уполномоченного лица при использовании площадки ООО «МТЛ» (Ивановская область), 16 февраля 2020г года были оформлены производственные сертификаты для подтверждения производства партии 19 тонн мяса говядины замороженной из сырья в отношении которого отсутствовали сведения о происхождении и безопасности. В дальнейшем этим же уполномоченным лицом с площадки ООО «МТЛ» (Ивановская область) были оформлены транспортные ветеринарные сертификаты для подтверждения перемещения произведенных таким образом партии мяса говядины замороженной в количестве 20 тонн в адрес предприятия в Кировской области.

В ходе оперативных мероприятий, проведенных должностными лицами Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям, установлено, что ООО «МТЛ» (Ивановская область) не имеют каких-либо хозяйственных связей с предприятием в Кировской области, фактического производства партии мяса на площадке ООО «МТЛ» (Ивановская область) не осуществлялось. При получении ответа от руководителя ООО «МТЛ» (Ивановская область) установлено, что уполномоченные лица не состоят в штате указанной компании.

По факту выявленных нарушений регистрация неустановленного уполномоченного лица ООО «МТЛ» во ФГИС «Меркурий» была аннулирована. Для предотвращения дальнейшего введения в оборот продукции неподтвержденного качества и безопасности информация направлена в адрес ТУ Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике. С целью установления лиц, проводивших регистрацию и закрепление уполномоченных сотрудников, информация направлена в адрес аналитического центра ФГБУ «ВНИИЗЖ» г. Владимир).


Разработка сайта: компания “Рамедиа
© 2021 Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям