Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям прекращено действие декларации о соответствии на рожь для кормовых целей

25 января 2021 г.

Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий в январе 2021 года выявлен факт нарушения требований Технического регламента ЕАЭС «О безопасности зерна».

Установлено, что СПК «Тетеринское» осуществляющий деятельность в Нерехтском районе Костромской области оформил декларацию о соответствии на зерно злаковых культур для кормовых целей – рожь «Озимая», урожай 2020 года. Данная декларация зарегистрирована на основании протокола испытаний, выданного испытательной лабораторией ООО «Рейна», Московская область, г. Сергиев Посад, Московское шоссе, 20а. По информации, поступившей от Управления Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям испытательная лаборатория ООО «Рейна» деятельность по вышеуказанному адресу не осуществляет. Следовательно, СПК «Тетеринское» выпустил в оборот рожь для кормовых целей без проведения процедуры оценки соответствия вышеуказанного зерна требованиям Технического регламента ЕАЭС «О безопасности зерна».

По данному факту в отношении юридического и должностного лица, возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.44 КоАП РФ «Недостоверное декларирование соответствия продукции». Материалы дел переданы в суд по подведомственности для рассмотрения.

Кроме того, Управление выдало предписание СПК «Тетеринское» Костромская область, на прекращение действия декларации о соответствии на рожь для кормовых целей. На текущую дату предписание исполнено, заявителем прекращено действие декларации.

Всего с начала 2021 года по предписаниям, выданным Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям, прекращено 16 деклараций о соответствии, выданных на зерно и продукты его переработки.


Разработка сайта: компания “Рамедиа
© 2021 Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям