Продукты животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов выявлены в учреждении образования Буйского района Костромской области

8 ноября 2018 г.

В ноябре текущего года специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проведена плановая проверка в отношении муниципального общеобразовательного учреждения Буйского района Костромской области.

В ходе инспекции инспекторами выявлены нарушения обязательных требований ветеринарного законодательства Российской Федерации.

Установлено, что часть продукции животного происхождения, используемая для приготовления питания детей, поступила без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих её безопасность. В числе продуктов на которые не представлены документы: рыба мороженая, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты и яйцо куриное.

В отношении юридического и должностного лиц, допустивших нарушения ветеринарного законодательства, возбуждено административное производство по ч.1 ст. 10.8 КоАП РФ.

Выданы предписания об устранении выявленных нарушений, исполнение которых находятся на контроле Управления Россельхознадзора.


Разработка сайта: компания “Рамедиа
© 2018 Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям