Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям с помощью ФГИС «Меркурий» выявило факт производства фальсифицированного масла

20 ноября 2020 г.

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в ходе мониторинга системы «Меркурий» установило поступление в адрес ИП Романычевой М.Б. (г. Кострома) масла сливочного Крестьянского с массовой долей жира 72,5% высшего сорта «Фрау Му», производства ООО «Модус» Московской области.

При анализе сведений о производстве указанной партии продукции в ФГИС «Меркурий» установлено, что ООО «Модус» (Московская область) 18 октября 2020 года произвело масло сливочное Крестьянское с массовой долей жира 72,5% высшего сорта «Фрау Му» массой по 180 гр. из масла сливочного Крестьянского с массовой долей жира 72,5% массой по 10 кг, при этом в ходе фасовки масла сливочного Крестьянского 72,5% получено на 100 кг больше масла. Так, из 8352,8 кг масла в упаковке по 10 кг было выработано 8452,8 кг масла сливочного Крестьянского 72,5% массой 180 гр., 400 гр. и 500 гр.

Для установления качества и безопасности масла сливочного Крестьянского с массовой долей жира 72,5% высшего сорта «Фрау Му» специалистами Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям была отобрана проба указанного продукта. По результатам исследований, проведенных в подведомственном Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИЗЖ» г. Владимир, установлена фальсификация молочного жира растительным и обнаружены листерии.

Информация о выявлении производства фальсифицированного масла направлена в Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям для принятия мер к производителю. Действие декларации о соответствии на масло сливочное производства ООО «Модус» прекращено.

Индивидуальный предприниматель уведомлен о недопустимости нахождения в обороте продукции, несоответствующей требованиям действующего законодательства.


Разработка сайта: компания “Рамедиа
© 2020 Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям